чёрный кот

не отстираешь черного кота как не старайся белым он не станет
напрасна будет эта суета лишь от трудов твоя душа устанет
вот так и в жизни стоит раз попасть в судебный зал представ перед законом
ты можешь подскользнуться и упасть на чёрной ямы дно с названьем Зона
и сумрочность и серость лагерей твою судьбу окрасят чёрным цветом
который не становиться белей но ты то знаешь кто повинен в этом
ведь ты же в свои юные года успел вдохнуть тюрьмы казенный запах
его ты не забудешь никогда хоть раз побыв в его железных лапах