О КОНЦЕ СВЕТА

Концом света нас давно пугают.
Кто как может: с юмором, всерьёз.
Как спасти себя, никто не знает.
Предались глумлению вразнос.
 
А ведь он когда-нибудь наступит.
Люди сами в этом виноваты.
И спасенья никому не будет,
Если мы не вспомним постулаты,
 
Что Земля - живое существо
И её должны беречь земляне.
И не стоит превращать всё в шутовство -
Стать серьёзнее должны мы с вами.
 
Хоть сегодня, в день солнцеворота,
Оценить, как мы вредим Земле,
Чтобы этот день стал поворотным
В нашей общей жизненной судьбе.
21.12.12.