Ночь в деревне

Ночь в деревне
Мы в городах спешим - не успеваем,
Мелькая тенью в городских огнях,
Луны и пары звёзд не замечаем.
В деревне ночь не та, что в городах.
 
 
Вуалью дали взгляд прикроет вечность,
В чертоги леса солнце упадёт -
И звёзды в небе по тропинке млечной
Заводят серебристый хоровод.
 
Из бархата и матового шёлка
Ночного неба соткана канва,
Проткнуты дырки в светлый мир иголкой
Искусно так, что верится едва.
 
Волны набег песок прибрежный лижет,
Осока шепчет иве на ушко,
Притягивая с каждым словом ближе.
И кто-то ходит по воде пешком.
 
Ведёт на берег лунная дорожка,
Прохлада стелется туманом по траве,
Тень ластится под ноги чёрной кошкой.
Мерцают искры в трепетном огне
 
И в ночь легко взмывают к небосводу... .
Как сказочно прекрасен мир вокруг!
Журчит, шуршит и щёлкает природа... .
Да нам заметить это недосуг.