Я сражена Весной

Я сражена  Весной
Прострелена насквозь голубизной.
Завалена с макушкой облаками.
Обласкана со всех сторон Весной
Прозрачными воздушными руками.
 
Ослеплена настойчивым лучом,
Оконным бесконечным косоглазием.
Оглушена рассветным галдежом
Вспорхнувших стай, восторженно-бессвязным.
 
Окутана в резной узор ветвей -
Сквозь их решётку свет волной струится,
Я тоже будто стала голубей
Свежей и легче, как Весны частица.
 
Беспечно локоны резвятся за спиной,
Срывается платок без сожаления-
И небо запредельной высотой
Одаривает головокружением.
 
Растаяло уныние снегов,
И, проводов перебирая струны
На лире неба, тихо вязь стихов
Спускается по жилкам листьев юных.
 
 
Голубизной прострелена насквозь.
В отверстия льёт солнце водопадом -
Внутри вдруг натянулось, прорвалось...
Я сражена Весной! Так мне и надо.