Любовь и боль
Боль и любовь неразлучимы,
Как свет огня и жар огня,
Пусть даже, от простой лучины,
Невидимый при свете дня.
Любовь и боль неразличимы,
Когда охватывает страх,
Что жизнь, как ножик перочинный,
Суть поменяет на глазах.
Не следует искать причины
В поступках близких нам людей:
Боль и любовь - неразлучимы!
Боль от любви неизлечима!
Но мы живем... и дышим ей.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)