Свобода

Свобода
Свобода, право, вещь неоднозначная -
Кому развод, кому-то жизнь дачная,
Кому откинуться из зоны наконец,
Кому-то получить на грудь свинец.
 
Иному же достаточно и вдоха,
Пока гуляет возле дома кроха,
Иль тёща отбывает на курорт,
Или удачно сделанный аборт.
 
Сбежать из плена, вырваться из ада,
Избавить своё тело от наряда,
И прыгнуть с головою в водопад,
А на работе подняли оклад...
 
Неоднозачна, право же, свобода,
Как жизнь сама, любовь или погода.