Ножници

Ножници
- Дай, дружочек, ножници, -
вымолвила бабушка, -
и для сахара щипцы,
ноженьками слабушка;
помоги-от мне, внучок,
подарю табе значок,
дедушки твавого, -
просит баба Нора.
 
- Ой, бабуленька, никак, -
говорит любимый внук, -
с друганом идём в кабак,
извини, баб, недосуг;
и не нужен мне значок,
я, бабуль, не дурачок,
если бы шестой айфон,
иль поставила бурбон...
 
Клацнула бабуля
челюстью вставной:
ну, ступай, Витюля, -
залилась слезой.
Вспомнила пелёнки,
первое - агу...
..........
В голове потёмки,
Волосы в снегу.