Про кота Модеста.

Ах, на печке тараканы,
А под печкой кот Модест.
Хоть лежит он в стельку пьяный,
Тараканов, все ж, не ест.
 
Валерьянки налакался 
И нажал на тормоза.
По стене на шкаф взобрался.
Рдели пьяные глаза.
 
Вдруг на люстру вспрыгнул резво,
Чтоб оттуда не упасть,
Укрепился вполне трезво
И орет, разинув пасть.
 
Распушился, как несушка,
Клич воинственный издал.
Смело сиганул в подушки.
Недолет... На пол упал.
 
Возле печки расстелился
И лежит. Притих, подлец.
Таракан под шерсть забился.
Тут и сказочке... конец!
                             1984г.