Шла осень...

По бездорожью, золотом играя,
Шла осень, легкой поступью дождя.
С ней первый холод в воздухе витает,
С собою зиму снежную ведя.
 
Вчерашний зной и звезд упавших блики
Остались за неведомой чертой.
Лишь птиц прощальные и суетные крики
Еще тревожат сумрачный покой.
 
Придет зима. И снежной белой шалью
Укуроет землю, реки льдом скует.
И вся природа лишь вздохнет печально.
Вновь до весны безропотно уснет.
                                                2014г.