Терпи и жди

Терпи и жди

Аудиозапись

- Терпи и жди! - так говорил Господь...
Но ждущие, как жалкие мишени,
Стреляют в них обиды и лишенья,
Им неподвижность трудно побороть.
 
Терпеть - как приучать себя к беде,
К несчастной доле, к сумраку ночному...
Терпение рождается в среде,
Где равнодушье падает в истому.
 
Нет! Мне чужда такая благодать.
Прости, Господь, но это не уловки...
Идти вперёд, хоть падать, но не ждать,
Вставать и вновь вперёд без остановки.
 
И этот грех не страстию рождён,
Что ты нарёк тщеславною гордыней...
Зеленоглазый Бог, моя святыня,
Мне нужно выжить, не попав в полон.