Падаль

Я на дне скитаюсь, как падаль..
Устал я от жизни своей!
Всё ниже и ниже я падал,
Шепчет мне дно: "ты ничей".
Нет спасения душам усопшим в огне,
Когда мрачное дно впереди,
Нет исключений ни тебе и не мне,
От мучения отгороди..
Я падаль, как та, что рядом со мной,
Та, что со мною увязла,
Нет имени мне, я ведь "родной",
Ты та, что на суше погрязла.
Не тяни размокшую руку свою,
Заберёт её океан..
Обид на тебя я не таю,
Таю на твой злостный капкан!
Я та падаль, что небу давно не видна,
Ведь я далеко - далеко!
Всеми забыты мои имена,
Как дивный стиль "рококо".
Я падаю ниже, теряю контроль,
Тот контроль, что я не имею.
Для небосвода забыл я пароль,
Я на дне морского и тлею..
Мне стыдно, как падали, за себя!
Той, что души живые клевещет,
Которые внемля и теребя
Водою бурно в них плещет.
Я устал скитаться на дне..
Здесь времени нет, нет пространства.
Придумайте вы наказание мне,
Спасите от хулиганства..