Сколько же в жизни цветного вина...

Сколько же в жизни цветного вина!
Чёрное, белое... лижут оттенки.
Выпью и этот стакан я до дна,
Ладонь разожму и сброшу осколки.
 
Сколько же женщин умных и глупых
Грязную страсть каблуками вбивают!
Целуя с любовью... садят под дых,
Бьются в истерике и забывают.
 
Сколько же сирых собак по дворам
Молят о помощи жирного гада!
Я соберу их и всем им отдам
Самую горькую в жизни утрату.
 
Сколько же губится душных ночей!
В рифмах заходится жадное сердце.
За упокой наш cгорает свечей
Во взорванных нервах жуткого танца...
 
Сколько же в жизни цветного вина!
Чистое, грязное... лижут оттенки.
Выпил бутыль я до самого дна,
Ладонь не разжал... не сбросил осколки.
2002