Вспыхнуло детство мятное...
Небо падеру катит,
Хлопает дождь не враз.
Пёс захворал некстати,
Знать принимает сглаз.
Печка томится гарью,
Тяга в окно пошла.
Там за кедровой далью,
Грусть моя пролегла...
Всхлынуло детство мятное -
Дырявые кирзачи.
Да телогреечка ватная,
И на борах косачи.
В зябких руках винтовочка,
Лыжи тонки, как лист.
Да на петельки проволочка.
Рябчков тонкий свист...
Катится жизнь неспешно.
Тянет морозный январь.
Детство ушло неслышно.
Печка хлюпает гарь.