Что случилось за три года

Что случилось за три года:
Я сменил работу
И бывает вот забота,
Что работаю в субботу.
 
Меня это не пугает,
Это только иногда,
И немного подстегает,
Поработать - не беда.
 
Но бывают дни получше
И сажусь я за тетрадь.
В летний день родился Пушкин,
Его нужно отмечать.
 
Пушкин - гений несомненно,
И в его язык вникая,
Я уверен непременно,
Он бессмертен на века.
 
А ещё вот этот день
Важен для ученика,
Сказать важно и не лень -
День русского он языка.