Почему слоны не летают
По некому грузинскому тосту
Летали слоны, летали,
И хоботом тучи гоняли.
Был среди них хвастунище,
- Не слон, - говорит, я - слонище.
Хотите я всем докажу,
До солнца сейчас долечу!
Взлетал он всё выше и выше,
Но крылья обжёг и упал он на мышку.
Ну, а другие слоны, как положено.
Попадали с неба, как будто горошины.
За солидарность попадали туши,
Крылья пропали, но выросли уши.
На слоников Моська отчаянно лает,
Вот самых с тех пор-то слоны не летают.