Осень в Михайловском

Осень в Михайловском
Он шёл, а осень не кончалась;
Он шёл, и не кончался парк;
Взлетали ветки за плечами,
Смыкались вновь, к плечам припав.
 
А может и не ветки вовсе,
И та старуха не врала
И видела, как шёл сквозь осень,
А за плечами – два крыла…
 
Но это было за плечами -
Так высоко, так позади,
Что он не знал и лишь случайно
Рукой по крыльям проводил.
 
Ещё сентябрь не переплавил
И доли скопленных богатств,
Ещё кружение и пламя
И необъезженный Пегас.
 
И всё, что будет, будет после:
И ночь, и страшный бег возка.
И первый холод был на пользу –
Для остужения виска.
 
1972