То, в поезде утро

То, в поезде утро
Как люблю я смотреть за окно,
когда поезд без устали мчится
и мелькая одна за одной,
хоровод из березок кружится.
 
Разлилась неба синь по утру,
приодев облака-пелеринки,
погоняет их ветер легко,
расплетая воздушные спинки.
 
Снег искрится, блестя синевой,
поражая игрой перламутра,
как чудесны, морозные дни,
как прекрасно, то в поезде утро.