Утро

Утро

Аудиозапись

Шикша – ягода водяница,
Дай мне черных капель напиться.
На огромной промерзшей земле
Тишина взошла на заре.
Колыхнулась ветрами тундра,
И рассыпалось в бисер утро.
Пробежало по нитке травы,
Задрожало в улыбке листвы,
И вкатило на плат голубой
Солнце с радужною каймой.
И мгновенно в сетях тальника
Зашептала седая река.
Голубики глазок голубой
Поманил, потянул за собой.
Утро бросило в ноги пути,
Ветер крылья отдал - лети!
Посмотрю вперёд - сопки движутся,
Горизонт парит, волны лижутся.
Посмотрю назад, не охватит взгляд,
Всеми красками в тундре мхи горят.