Завет

Тихо да лихо бегут года,
но озареньем лет
вспыхнет однажды твоя звезда,
чтоб обновить завет.
 
Будет избранник безбожно чист.
Застит глаза твои…
И безрассудно подписан лист
- Господи, сохрани!
 
Что же готовит тебе судьба? -
Не разгадать секрет.
И не спасет никакая мольба.
Небо молчит в ответ.
 
У поднебесья свои дела.
Но из веков завет:
«Душу положим за други своя» –
Краток любви ответ