ТЫ ПОПЛАЧЬ ПО МНЕ, ХОРОШАЯ

ТЫ ПОПЛАЧЬ ПО МНЕ, ХОРОШАЯ
За горами, за высокими
Красно солнышко встаёт.
Как меня, да ясна сокола,
Поутру казачка ждёт.
 
У березки за околицей
Проглядела все глаза:
Не спешит ли с бравой конницей
Её суженый назад.
 
Ты поплачь по мне, хорошая,
Покручинься обо мне.
Я на хлебном поле скошенном
На гражданской пал войне.
 
Сгинул я на веки вечные,
Не с кем весточку послать:
Под фатою подвенечною
Мне тебя не целовать.
 
Ты под снежною порошею
Рано утром, на заре,
Уж поплачь по мне, хорошая,
Покручинься обо мне…