Мы давно уже не пираты.

Мы давно уже не пираты.
Мы давно уже не пираты.
Славный Роджер порвался и сгнил,
а теперешние растраты
оставляют всё меньше сил.
 
Вроде век не велик – дюжин парочка,
бог пожаловал силой недюжинной…
Мне бы саблю носить, а не тапочки
да костюмчик с иголки утюженный.
 
Тянет к морю. К потёртому борту
прислониться, играя серьгами…
Но прожиты они, да, и к порту
мы подходим всё чаще с берега.
 
Мы бывали из тех, кому просто так
не надеть на душу сутану,
а сейчас благодарны за каждый пятак
кем-то брошенный нам к дивану.
 
И от рома нету веселья –
я в стакан водички плесну…
Не до плотских утех – от бессилья
всё сильнее тянет ко сну.
 
А во сне свой корабль вижу –
он всё гонится за горизонтом…
Ну, а я на плаву не движим
остаюсь в океане за бортом.