С ПУШКИНЫМ ПО КРЫМУ ( НА ДЕНЬ 6 ИЮНЯ ) ЧИТАЕТ АВТОР

С  ПУШКИНЫМ  ПО  КРЫМУ   ( НА  ДЕНЬ 6 ИЮНЯ ) ЧИТАЕТ  АВТОР

Аудиозапись

Поэт в полуденном краю
Гулял по берегам Салгира,
И здесь, как в сказочном раю,
Стихами прозвенела лира.
 
Юрзуф пленил его красой,
Там дева юная блистала
И море ласковой волной
Слова любви не раз шептало.
 
И кипарис ещё живой,
И дом гостями полон также,
Такой же, как тогда прибой,
В Гурзуфе он отважней даже.
 
ХаОс на лестнице былой
Хранит ещё следы Поэта,
Взбирался я, иль он со мной,
Но даже есть стихи об этом.
 
В Бахчисарае, во дворце
Стояли рядом у фонтана,
И слезы были на лице
От вдруг прозревшего султана.
 
В столице Крыма был Поэт,
Шагаю улицей отличной,
Названье дарит добрый свет,
Но, впрочем, это я о личном…