...И будто исчезает дым разлуки...

...И будто исчезает дым разлуки...
...И будто исчезает дым разлуки.
Твой образ там и здесь. Куда бежать?
Ты молод, но к тебе приходят внуки,
Я старше, но как девочка, нежна.

И дерево так рано пожелтело,
Едва ли приподнявшись над землёй.
Душа твоя, похожая на тело,
Тяжёлым шагом следует за мной.

Я так боюсь ходить с тобою рядом
И в памяти лицо твоё беречь.
И лишь тому, наверное, я рада,
Что нас объединяет только речь.

Она, как равнодушие, осталась,
Вместившее и боль, и красоту...
Ты молод, но к тебе приходит старость.
Я старая, но всё ещё расту.

2014