"Я и Поэмбук" / Мой первый юбилей /

В Поэмбуке я еще младенец:
Мне сегодня 40 с лишним дней.
Но сегодня праздную со всеми
Сайта нашего трехлетний юбилей.
 
С Пушкиным он в один день родился -
И от этого ответственность вдвойне.
Не случайно ночью вдруг явились
Два виновника торжеств ко мне.
 
Подвиг этой ночью я свершила,
Акростих впервые написав.
Видно, в сайте есть такая сила,
Что на подвиги толкает нас.
 
Стоящее вряд ли получилось,
Но забвенью жалко предавать
Что сегодня ночью сочинилось:
Акростих решусь публиковать.
 
Я прошу: судите меня строго.
Что написано - исправить не могу :
К совершенству не легка дорога.
Быть хочу у критиков в долгу.
 
6 июня 2016 г.
 
ПУШКИН - ГЕНИЙ
(Мой первый акростих)
 
П*ушкина мы все считаем гением.
У* нас у всех почтение к нему.
Ш*уршание страниц как откровение,
К*огда к кумиру мы приходим своему
И* забываем обо всём на свете,
Н*о все мы далеко уже не дети,
Г*одами старше многие, чем он, -
Е*го стихи мы помним всё равно.
Н*о мы читаем и "Гаврилиаду",
И* ужасаться этому не надо.
Й* помнить надо: Пушкин - Человек!