Письмо
Помолюсь за тебя перед сном...
Попрошу тебя лишь об одном:
Напиши мне простое письмо,
Так, обычным карандашом.
Мы, живущее в вечной сети
При кастрации истинных чувств,
Прошептать не умеем" прости"
И не чувствуем совести груз.
Я хочу, чтоб обычный листок
С отпечатком бессмертной души,
Бесконечность пространств пересек,
Чтобы ждал я, а он бы спешил!
Я хочу почерк твой узнавать,
Твердо зная, что он - только твой!
Долгожданный конверт разрывать
Неумело дрожащей рукой.
Я почувствую запах родной,
Я увижу следы милых рук,
И, сквозь сердца убийственный стук,
Я пойму, что ты вечно со мной.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)