В телефонной будке осень.

2-12-38
В телефонной будке осень.
В волосах видна не очень
Алюминевая проседь.
 
Я иду от дома к дому
Про себя пою печальное
Вдруг лицо мне так знакомое
Смотрит сквозь стекло трамвайное.
 
Ты щекой к окну прижалась
Посмотрела удивлённо
Я один стоять остался
Встречей этой ослеплённый.
 
От растерянности вздрогнув
Провожу улыбкой грустной
Тот трамвай с большими окнами
И внутри, со светом тусклым.
 
 
Цифр пять, пять тихих всплесков
И всего два юных сердца
В телефонной будке осень.
2-12-38.
1976.