Судьба

Не ищу я покой у истока,
В этой жизни реальности мало.
Что дано мне от самого бога,
Постараюсь принять как надо.
Время уходит без возврата,
А мы всё думаем:"Когда-то,
Что будем мы детьми всегда".
И нам казалось год от года,
Когда врывалась в мир весна,
Что нас помилует природа,
Что нас не тронет седина.
Мы вспоминаем голоса и ощущения,
Но не себя, ведь прежних нас, пожалуй, нет.
Все эти всплески, блики и фантасмагории
Уже исчезли, сникли, улеглись...
И мы, рассказывая странные истории,
Слегка смутившись, приукрашиваем жизнь.