Летний дождь

Летний дождь
Льёт дождь вторые сутки,
Давно таким он не был,
Разлился не на шутку,
Принёс он запах неба.
К жизни возрождаюсь,
К погоде привыкаю,
Просто поражаюсь -
Я не промокаю!
Капельки в ладошку
Быстро соберу,
Посмотри в окошко -
Начал дождь игру.
Скачет по дорожкам,
Прыгает по лужам,
В новеньких сапожках
В хороводе кружит!