Я помню

Я помню все твои ночные причитанья,
Когда из праздности, из глаз пустых твоих
Я чувствовала холод, без признаннья,
Что в сердце нет больше места нам двоим. Ты стал так безразличен, и так резок
Стал взгляд твой из упреков; как магнит
Теперь притягивал он слезы, как железо
Из глаз моих из-за оставленных тобой обид. И все же я тебе желаю счастья,
Ведь не чужой мне был ты человек.
Дороги наши разойдутся, но отчасти
Ты в памяти моей останешься навек.