Растает в памяти лицо...

Растает в памяти лицо...
Как сахар тает, постепенно.
Вначале алых губ кольцо,
Затем глаза - их свет нетленный.

Забудется в глуши времен
Твой взгляд печали и укора...
И разлетится пеплом он.
Когда угаснет пламя взора,

Забудешься весь ты во мне,
Я знаю точно - это будет.
Забудет память о тебе,
Но только сердце
                          не забудет.
                                    1986г.