Про погоду и кота

Про погоду и кота
Заслонили небо тучи,
Я в окно смотрю из дома.
Кот мой рядом, замяучил,
Он всегда боялся грома.
 
Не пойти гулять нам вместе,
Мокрый во дворе песок.
Потерпи мой котик - бестий,
Дождь пройдёт через часок.
 
Распрощаемся мы с тучкой,
Есть часок у нас в запасе.
Ну, не будь ты, кот, вонючкой,
Что за поза на паласе?