Зачем нужна Вселенная?

Зачем нужна Вселенная,
Когда нет человек?
Кто жить останется?
На кого всё навалиться?
 
Может мошка или собака,
Может крыса, а может петух.
Я умру, все умрут!
И никто из людей не останется.
 
Разве кошка поэму напишет?
Ну а ветер комбайн заведет,
Если так, то зачем мы живём?
И каким мы идём путём?