Звон колоколен в пургу
Ах, как кони быстро мчатся,
Нам в пурге б не затеряться.
Слышны звоны колоколен,
Потому ямщик спокоен.
Знает он, что церковь с нами,
К ней и мчатся наши сани.
Встретит нас покой церковный,
Звон умолкнет колокольный.
Ляжем спать, погаснут свечи.
Впереди наш путь далече.
Сил я в церкви наберусь,
И до милой доберусь.
За ночь может стихнет вьюга.
Ждёт меня любовь-подруга.
Заласкаю я при встрече,
Не нужны нам станут речи.
Отдадим любовь друг другу.
Будем вместе слушать вьюгу.
А пока я лишь мечтаю,
В санях мёрзлых засыпаю.
Верю я: домчат нас кони,
Они милые в разгоне.
Жить хотят они, как я,
В беге их вся жизнь моя.