Вечность

Вечность
Как значимо через продланье времен
К тебе возвращаться, в горячие руки,
Теряться в глазах, словно древний закон,
Обрекший меня на извечные муки. 
 
Как странно тонуть в волнах дикой мечты,
Блуждать в поцелуях,
     Так грубо и нежно.
В магическом свете Луны -
     иль свечи, -
Бежать от того, что есть ты -
     Неизбежность.   
 
Сплетается болью в рассветной росе
Твоя жизнь с моей, ибо это есть -
     Нечто!
Сражает уродством в природной красе,
Чужой и родной,
     Мимолетной и вечной.   
 
Наш мир в завершеньи без нас обречен,
И чья-то романтика нас не заменит.
Ведь мало подставить на помощь плечо,
Так важно, что это хоть что-то изменит.   
 
Опять исчезаю в свою параллель.
Ты знаешь Когда,
     но границы размыты.
В твоём вечно-Завтра играет свирель,
В моё вечно-Поздно проходы закрыты.   
 
Условности стерты.
     В прямом есть наклон.
Безумство размножит осколками звука.
Но жду я, чтоб через продланье времен
Вернуться к тебе,
     В твои вечные руки!   
 
(5.08.2003 17лет)
**Слово "продланье" мне приснилось. Решила его оставить.