Путь ввысь

Путь ввысь
Мечты, мечты... Они как прах
Уносятся всё дальше в мрак.
Мрак тёмной ночи, мрак густой.
Куда же ты, мечта? Постой!
Я был в огне, я был во льдах.
И что ж теперь? Позорный крах?
 
Ждёт меня у дверей дальний путь,
Путь ввысь, к мечте.
 
Я слеп, словно старец,
Я смог не узреть, как
Мигом исчезла мечта.
Все манеры, контроль -
Ведь не в том цели соль!
Я сам себе враг и
Попутавший бес, что бодр
Над главою глупца.
 
Ждёт меня у дверей дальний путь,
Путь ввысь, к мечте.