Стереотип

Горький меч царицы Правды прорубил душу многим.
Но жизни твоей неизведано расстояние,
Не пройдены, не объезжены ещё все дороги
И зря угнетает тебя царицы молчание.
 
Вдруг лёгкий бег от проблем сменился бешеным залпом
Орудий-извилин, стреляющих в точном порядке.
Друг, ты давно изнеможден, разбит и сильно заспан,
Лишился былого оптимизма в неравной схватке.
 
Хорошо, что ты не веришь в мировой стереотип
"Плохое должно закончиться, рано или поздно.
И Валентин, вечного счастья неземной прототип
Перед наградой мучался": это не скрупулёзно.