Конь
Еду вдаль, кругом поля,
В белом саване земля.
Замела тропу позёмка,
За узду держу коня.
Он копытом роет снег,
Замедляя конный бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.
Кружит ворон надо мной,
Думу думает со мной.
То, что будет, то, что будет,
Чует конь мой вороной.