УПОИТЕЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА

Упоительные лета вечера,
Природы пик творенье.
Уходит знойная пора,
Земля укрылась тенью.
 
Вечер тихо наступает,
Лягушки квакают в пруду,
Закат вечерний угасает,
На небе он зажег звезду.
 
Горит вечерняя звезда,
Июньской тёплою порою,
Покой природа обрела,
Роща не шумит листвою.
 
Луна катится по небу,
Освещая рощу, луг.
Ручеёк бежит, струится,
Прохладой задышало вдруг.
 
Всё вокруг благоухает,
Росы в зелени лугов,
По небу луна гуляет,
Бьёт волна у берегов.
 
Время быстро пролетает,
Уходить уже пора.
Тропу с неба освещает,
Мне вечерняя луна.
 
Иду тропинкою знакомой,
На луну бросая взор,
Упоения не скрою,
Вспоминаю до сих пор.