Царскосельский калейдоскоп (фонетический эксперимент)

Раскрывались рассвета кулисы,
Царскосельский раскрасив простор.
Пёстрой стаей с утра лицеисты
О прекрасном устроили спор.
 
Александр, раскрасневшийся страстно,
Просветленные строчки бросал.
Стихли все, проникаясь прекрасным.
Здесь в тринадцать пророк прорастал.
 
Классицизм - красота не напрасна
И барокко дворцов неспроста.
А окрест сокровенные краски
На церковных сверкали крестах.