Для чего нужны хвосты?

Для чего собаке хвост?
Удивительный вопрос,
Видите ли, дело в том,
Чтобы бегать за хвостом.
 
Кенгуру мешает хвост?
Нет! Неправильный вопрос.
Очень нужен хвост ему,
Он, как стул для кенгуру.
 
Чтобы прыгать с высоты
Барсам надобны хвосты.
А косулям и баранам.
Вообще хвостов не надо.
 
На деревьях словно шишки
На хвостах висят мартышки.
Хоть жираф пятнистый весь
Хвост пусть маленький, но есть.
 
Хвост у белки, у куницы,
У кота и у лисы.
А пушистые хвосты
Им нужны, для красоты.
 
И бурёнки, и ослы
Любят длинные хвосты.
С кисточками или без,
У животных хвостик есть.
 
Всем, рептилиям и птицам
Безусловно, хвост сгодится.
Ну, а что такое хвост?
Это хрящевой нарост.
 
Был бы хвост у человека,
Посинел народ от смеха
И тогда и млад, и стар
Назывались аватар.