Может, странно, и всё же прощенье

Может, странно, и всё же прощенье
Может, странно, и всё же...
прощенье
попрошу у светлейшей души...
Очень поздно я
Ваше именье
посетила,
бродила в тиши...
 
Никого! лишь в вечерней аллее
чья-то тень,
не касаясь травы...
Облака на закате алели,
словно те же,
что видели Вы...
 
И, признаюсь,
в окошки смотрела,
они были до звона тихи,-
там последняя осень жалела, -
в ней Вы мало писали стихи...
 
У крыльца, где чертила сердечки,
мне казалось,
что рядом,
вдали...
 
Вы простите!
но к Чёрной той речке
не успела тогда Натали...
Вы летели в объятия смерти...
Боже! Боже! - в крови кружева...
а её до сих пор - о, поверьте! –
не щадят той беды жернова...
 
(Михайловское, начало девятого вечера 24.09.2007)