От чего люди пишут стихи?

От чего люди пишут стихи?
Друг скажи, от чего люди пишут стихи?
Чтобы мир откровением слога заполнить…
И открыть потайные оттенки души
И судьбы назначение жизни исполнить.
 
И друзьям рассказать-как надежды сберечь,
и мгновением слога смысл веры наполнить.
Нам знакомы слова , где заряда картечь,
разжигает сердца полыханием молний…
 
Ложь от правды отрежем и радость, и злость
Мы войну ненавидим и погона влияние,
Не всегда мы в себе это можем сложить…
Не всегда мы находим в себе оправдания…
 
Я то знаю, мы пишем стихи для того,
Чтобы мир стал хоть немножечко лучше.
Мы откроем для Вас сокровенные тайны души.
Сердце в новые рифмы и ритмы положим….