Сирота

Моя душа выходит из подвала ,
Ещё жива , и хочет встрепенуться ,
Она лишь в горечи , в печали тосковала ,
А ей бы в счастье , с головою окунуться ...
 
Всю жизнь в чужом я выживаю мире , -
Ни от кого не видел к себе ласки ,
В халате белом меня тетя покормила ,
Она как фея , из красивой сказки !
 
Лежу в ознобе , жар с холодным потом ,
Рот пересох и голос хриповатый ,
На днях я в ночь , колючую морозом
Сбежал . Прощай детдом проклятый !
 
Мне восемь лет , но вам не слышать стона , -
На обмороженных руках пылают раны ,
Скажите взрослые , а разве есть законы ,
Чтоб в целом свете не найти ребенку мамы ?!