Русская идилия или деревенская муза 2

Русская идилия или деревенская муза 2

Аудиозапись

Я прошу тебя счастье, на время замри —
наши души и так переполнены…
От любви мы горим в нимбах каждой зари,
воскресая медовыми полднями.
 
На́ сто вёрст тишина — хоть бы колокола
в деревушке моей позабавились,
ведь дождями весна слёзы выплакала
и теперь облака ускользали ввысь!
 
Будет лето ласкать твои пряди волос,
я вплету в них озёрные лилии…
Быть русалкой сегодня тебе довелось,
в недосказанной нашей идиллии.
 
Где весь день, коноплянка поёт на меже,
вьются травы затейливым кружевом,
проведите хоть раз, райский день в шалаше —
и небесный Рай станет не нужен Вам!
 
Потому, что в цветочном убранстве постель,
а над нею склонились видения,
на закате, ревниво кричит коростель,
дабы сумрак вступил во владения…
 
Уж отпела деревня вечернюю грусть,
отлегли от души бедования…
Я к тебе, в летний рай, с края света вернусь —
тут земля моя, обетованная!
 
Ни дворца, ни ларца, ни меча-кладенца,
мне не надо… В заоблачном веянье
будешь Музой моей — и не будет конца,
деревенским, земным вдохновениям!
 
Разлюбить не смогу и забыть не берусь
синеглазых лугов с незабудками,
где закат вязью пишет мне на́ небе: «РУСЬ»,
пламенеющими снизу буквами!