Перелетная птица

Летит перелетная птица.
Куда ее компас ведет?
Небес высотой насладиться,
Иль даль где-то манит и ждет?
 
Без устали крепкие крылья
Парят над земной суетой.
Полет между сказкой и былью,
За призрачной светлой мечтой.
 
Пером ее ветер играет,
Но зов в верном сердце силен
Туда, где весна расцветает
И слышен малиновый звон.
 
Лети же, не зная преграды,
Пусть путь твой хранят небеса,
В края бесконечной услады,
Где пахнет туманом роса.
                              2014г.