Лет пятнадцать спустя.....

Лет пятнадцать спустя,
Забираясь в перину тумана,
Я услышу шаги,
И, напрасно глаза отводя,
В чуть колышащей мгле
Перед Вечным Судиею* предстану
Лет пятнадцать спустя,
Ну, а может, еще погодя...

Окруженный своей ,
Верных слуг белокрылой толпою,
Указуя перстом
На мою молчаливую тень,
Он узнает меня,
И, тот час поведет за собою,
С перекрестка миров,
Где туманом сгущается день.

В час вечерней зари
Я уйду в безоглядные дали,
Звездной пылью рождаясь
На бархате черных ночей.
На зеленую Землю
Вернуться придется едва ли.
Обо мне вам напомнит 
Лишь пламя церковных свечей.

Мой Избранник и Муж,
Властелин и души Повелитель,
Неизменный Герой...
Я - раба...
             и
                Царица Твоя...
                           1996г.
*  Судия - устаревшее. Тот, кто вершит Высший суд.