Я написал не то, что много

Я написал не то, что много,
да только с сердцем и любя.
И в строках этих по итогу
я потерял всего себя.
 
В душе неся благоговенье,
в куплетах сердце изводя,
я жизни каждое мгновенье
тревожно прожил и любя.
 
Любимчиком судьбы я не был
и счастья в жизни не встречал.
Да только я под этим небом
вот так же жил, как и писал.
 
И оттого я раньше срока
душой своею и истлел,
что был я честен перед Богом,
а для людей остался нем.