Сонет №2

Сонет №2
***
Напоминая осени приметы,
Которая в свой срок мила,
Дождь затяжной, в начале лета
Крадет мгновения тепла
 
Я точно знаю, летний зной,
Милее мне такой прохлады
И этот дождик проливной
На жаркий день сменять я рада
 
О том, что лето в нашем крае
Немало дней дарИт теплом,
Конечно, я не забываю,
Но неизбежны холода потом
 
В сезонных этих переменах я
Вновь ощущаю краткосрочность бытия