Изуверы

Они ошиблись в расчете на церковь.
Ошибка грубая, не простят
Те, кто подумал хоть раз о смерти
Без представления райских врат.
Таких не мало на самом деле.
Тех, кто не ценит загробных щедрот.
Всё ж большинство, ещё в этом теле
Хотели бы достигнуть высот.
Яркий пример тому - депутаты,
Да и чиновники мелкие тоже...
Представить, прямо скажу, трудновато,
Что вечерами " Помилуй боже "
Они повторяют в молитве страстной,
Желая свое всё раздать народу.
Мне кажется, всё же, они не согласны
Жить христианским законам в угоду.
Ну а народ, как бы ни держали
В повиновеньи и отупленьи ,
Как ни читали б до сих скрижали,
Всё ж, не минует никак прозренье! -
 
Избранным всё, остальным - только вера.
Значит, не вера то, а химера!
Не станут имущие власть примером
Любви христианской, как есть, изуверы.
Ещё немного, и запах серы
От них загадит всю атмосферу.
Если не сбросит народ
Лицемеров.