Ксении Петербургской
Женской немощи отрешилась,
Мужа именем назвалась.
Боготечной звездою явилась,
Ты молилась и молишь о нас.
Ты свеча наша неугасимая,
В неустанной молитве горящая.
Ты молитвенница неутомимая,
О душах наших вечно просящая.
Ты, незлобие миру явившая.
Ты, терпению нас научающая.
Голод, стужу и зной претерпевшая
Ты о грешных нас ходатаица.
Руку помощи подающая
На пути спасенья отчаявшимся.
Ныне в горних селеньях живущая,
Ты на праведный путь наставляеши.
О, блаженная Ксение, радуйся!
В житии тяжкий крест понесшая,
Воспевавшая Божью благость
На коленях молитвой неспешною.